28.12.2005 Fulham - Aston Villa
Das erste Spiel der UK - Tour II führte uns ins Craven Cottage, die Spielstätte des Fulham FC. Am Nachmittag checkten wir die online georderten Tickets sowie die Location rund ums Stadion, das direkt an der Themse liegt und etwa 22.000 Zuseher fasst. Natürlich waren wir wieder viel zu früh vor dem Stadion und mussten in bitterer Kälte ausharren und auf den Einlass warten. Kurzfristig befürchteten wir gar eine Absage (einige andere Spiel der Premier League wurden an diesem Tag tatsächlich abgesagt), da wir im Fanshop - TV sahen, wie eine riesige Plane übers Feld gezogen wurde. Knapp vor sieben, also eine dreiviertel Stunde vor dem Kick-Off durften wir endlich die Anlage betreten: 5. Reihe hinter dem Tor im Hammersmith Stand. Die Hütte ist zwar recht klein, aber wirklich nett anzusehen. Ähnlich wie auf der Landsdowne Road steht in einer Ecke des Feldes ein kleines Häuschen, das als VIP-Club dient. Auch die Außenfassade der Haupttribüne ist wirklich nett gebaut, mit so Giebeln oben herum. Nach dem Gurgeln einiger Biere (was halt so geht in 45 Minuten) bezogen wir unsere Plätze - wir frohren jämmerlich. Die Spieler scheinbar auch, denn die legten von Anfang an ein Tempo vor, um sich ja keine Frostbeulen zu holen. Allerdings sah man das ganze Spiel über aber immer wieder furchtbare Fehlpässe, die den derzeitigen Tabellenplatz beider Nachzügler glänzend widerspiegelte. Dennoch war es kein schlechtes Spiel, vor allem der vielen Tore wegen. Fulham ging bereits in der 12. Minute durch einen McBride Kopfball in Führung. Nur 16 Minuten später kam Villa durch Neo-Teamspieler Like Young nach einer herrlichen Aktion zum Ausgleich. Vier Minuten später gab es wieder rum im Strafraum der Villains Arlarm. Der Schiri (der übrigens ursprünglich nur als Ersatz vorgesehen war, und aufgrund einer Verletzung des anderen zum Einsatz kam) ließ vorerst weiterspielen, wurde allerdings vom Linesman overruled - Penalty! Helguson verwertete auf die selbe coole Art und Weise, wie schon im Spiel gegen Chelsea zwei Tage zuvor, indem er den Ball einfach mitten ins Tor rollte. Das 2:1 für Fulham bedeutete gleichzeitig auch den Pausenstand! Die zweite Hälfte ging in der selben Tonart weiter, wie die erste, obwohl die Mannschaft aus Birmingham jetzt die dominierende Mannschaft war - und durch Ridgewell in der 59. Minute zum verdienten Ausgleich kam. Allerdings hielt dieser Spielstand wieder nur wenige Minuten. Erneut war der amerikanische Teamspieler McBride zur Stelle, erneut per Kopf - 3:2! Danach drückte wieder Villa, die tatsächlich noch zum Ausgleich kamen. Danach hatten noch beide Mannschaften Chancen auf den Sieg, es blieb aber beim leistungsgerechten Unentschieden. Durchgefroren hatten wir ein gutes, torreiches Spiel gesehen. Und es war ja erst das erste von noch sechs folgenden Spielen. Nach dem Spiel hatschten wir zu Fuß zurück zur Tube-Station Hammersmith, die in wenigen Minuten problemlos erreichbar ist. Unterwegs mussten wir uns noch um Nagbares umsehen, ehe wir in die grindige Unterkunft zurückkehrten.